Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
XX съезд партии "Единая Россия" дал оценку работе волонтёрских центров
08.12.2021, 13:01
44 Просмотров

С приходом пандемии во всех местных отделениях партии "Единая Россия" по всей стране открылись волонтёрские центры по оказанию помощи жителям. Работу центров оценил председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.



С первого дня пандемии партийцы приступили к оказанию помощи жителям - доставляли продуктовые наборы, лекарственные препараты, оказывали адресную помощь. Кроме того, добровольцы партии "Единая Россия" оказывали помощь сотрудникам медицинских учреждения, партия предоставляла врачам дополнительные необходимые транспортные средства. 

"Единая Россия" должна не только продолжать работу всех волонтёрских структур, но и переформатировать её в соответствии с сегодняшней ситуацией. Об этом заявил председатель "Единая России" Дмитрий Медведев на съезде партии, который состоялся 4 декабря.

"К сожалению, коронавирус не отступает  пока. Борьба предстоит долгая. Мы будем вести свою работу постоянно - пока в ней есть потребность и пока мы способны оказывать людям реальную помощь. Направления нам уже понятны - это существующее сейчас автоволонтёрство, помощь "в красных зонах", доставка продуктовых наборов и лекарств. При этом на них депутатов, волонтёрский актив ложится и дополнительная задача, обращаю на неё внимание - донести до максимально большого количества людей информацию о важности вакцинации. Это исключительно важная задача сегодня", - сказал Дмитрий Медведев.

Волонтёрский штаб в Лобне начал свою работу с первого дня пандемии, в активную работу включились депутаты партии "Единая Россия" Совета депутатов городского округа Лобня.

"С приходом коронавируса наша жизнь сильно изменилась, нам пришлось привыкать к новым реалиям. Помимо того, что возникли неудобства с проведением приёма граждан, встреч с жителями, возникла реальная угроза здоровью. Первые дни все очень боялись вируса, вов время первой волны строго соблюдался режим самоизоляции, пенсионеры буквально не выходили из дома. Возникла крайняя необходимость оказания адресной помощи, доставки лекарств и продуктов. Мы сразу активно включились в эту работу. Жители нас знают, открывают дверь и это помогло исключить случаи мошеничества и дополнительно обезопасить наше старшее поколение", - отметила депутат партии "Единая Россия" Светлана Давыдова.

В ходе XX съезда партии "Единая Россия" председатель партии Дмитрий Медведев отметил, что за два года работы волонтёры доставили около 10 миллионов наборов горячего питания для медперсонала в "красные зоны" инфекционных больниц, почти два миллиона продовольственных и 2,5 миллиона лекарственных наборов привезли на дом людям из группы риска.

"Мы собрали и вручили тысячи компьютеров, планшетов для нуждающихся семей с детьми - школьниками, которые перешли учиться "на удалёнку". На эти средства сначала закупали и аппараты ИВЛ для больниц в определённых отдалённых регионах, машины скорой помощи и реанимации, легковые автомобили для поездок врачей к пациентам", - сказал  председатель партии.

Дмитрий Медведев пояснил, что всё это пришлось сделать потому, что пандемийный кризис возник неожиданно, и государству нужно было запустить эти процессы. "В этих условиях партия в известной степени помогала государству в исполнении его государственных функций", - отметил он.