Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Медики Лобни поблагодарили волонтеров за помощь
19.07.2020, 00:12
132 Просмотров

В Центральной городской больнице Лобни состоялась церемония награждения горожан, которые активно помогали медикам в период пандемии.



С марта медицинские учреждения Лобни работали в очень напряженном режиме. Стационар превратился в инфекционную больницу, куда поступали пациенты с пневмонией, количество вызовов увеличилось почти в пять раз.

Тем не менее, невероятную нагрузку врачи выдержали, во многом благодаря помощи неравнодушных горожан, которые незамедлительно откликнулись на призыв о поддержке. Это и предприниматели, и волонтеры, которые помогали транспортом, обеспечивали бесперебойное питание, ремонтировали медицинскую технику, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких, покупали средства индивидуальной защиты.

Среди тех, кто помогал сотрудникам Лобненской центральной городской больницы - Местное отделение партии "Единая Россия" городского округа Лобня и активисты местного отделения "Молодой гвардии".

И все это – безвозмездно. Просто потому, что на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией главное – объединить усилия и не испугаться трудностей.

"Когда приходит беда, не надо думать, надо просто брать и помогать. Поэтому когда все это случилось, начался COVID и в нашей помощи стали нуждаться, то вопросов других не было, мы стали помогать. Тот транспорт, который у нас освободился и была возможность предоставить, мы его предоставили и все эти месяцы мы оказывали ту помощь, которую могли. Спасибо врачам, что они сделали все то, что от них требовалось и даже больше", - отметил Секретарь Местного отделения партии "Единая Россия" городского округа Лобня Игорь Ходин.

Кроме того, значительную помощь медикам оказал Центральный исполнительный комитет партии "Единая Россия" и Московское областное региональное отделение Партии. Так лобненским врачам передали два легковых автомобили для осуществления вызовов врачей на дом, доставили минеральную воду от производителя из Черноголовки, чайные наборы.